Эшелон

Антон Хлебников
Вся Россия ХХ века -
Только тень от дымка на снегу.
Эшелон отправленья ждет к Раю,
Я к нему поспешно бегу.

Добежал, в вагон залезаю,
Засыпаю на жестком полу.
Снится : снова колючки цепляя,
Тень от дыма плывет по снегу.

Пробежали кондукторы рьяно.
Но еще мы чего-то ждем.
Может быть, за рядами бурьяна
Запоздавших к себе подберем.

Собирается позднее небо.
Эшелон под командой Царя.
Жил ли я на земле, или не был?
Нет, все было не зря!

И не зря, уже распевая,
Печурка в дорогу сопит,
И небо, к земле приникая,
Уже по стерне шуршит.