Всё в тебе

Максим Казарин
На самом деле, всё случилось..
В твоей прекрасной голове.
Всё то, что в мире приключилось,
Произошло в самом тебе.

Все войны, распри и споры,
Все слёзы, стоны, боль и страх.
Вся радость, смех, цвета, узоры,
Вся жизнь вселенной на глазах.

И всё в тебе, как в океане,
Жило, расло, имело вес.
Как на объёмной панораме,
Весь развивался тот процесс.

А ты, актёром роль исполнив,
Вновь покидаешь кинозал.
Смывая грим, другой наносишь..
И ждёт тебя пустой вокзал.

Ты вновь один на полустанке,
Все попращались и ушли.
Играет призрак на шарманке
И улетают журавли.

Тебя уносит скорый поезд
И ты летишь куда-то в даль...
Уже совсем не держит совесть
И вот вообще, ни что не жаль.

Гремят в стаканах звонко ложки,
Дымится крепкий чёрный чай.
А за окошком, звёзды, мошки..
И вот уже почти что рай..!

Ты просыпаешься от звука..
От стука сердца своего..
Была не долгой, та разлука
С порогом храма твоего.

Что происходит, где ты, с кем ты?!
И что важнее, кто ты сам?!
К каким чертям летят кометы?!
И кто приказ отдал штормам?!

Спокойный голос скажет тихо:
Ты успокойся, милый мой,
Тебе всё это лишь приснилось,
Теперь ты дома, Бог/я с тобой.

И ты поймёшь, что всё случилось..
В твоей огромной голове!
И всё, что раньше приключилось,
Имело место лишь в тебе.

Теперь ты вновь стоишь на сцене
И рукоплещит стоя зал!
Как гладиатор на арене,
Блестяще роль свою сыграл!

А там вокзал и всё по новой..
Да снова путь в далёкий край!
И от "Дегтярной" до "Медовой"
Летит твой поезд, прямо в рай!

©Максим"ОгнеМед"Казарин

@club70075085 (Огне;Мед).

#ОгнеМед #МыестьВсё #Солнце #Мир #Любовь #Свобода #Творец #Художник #Человек #Жизнь