Ослепленный

Виталий Велько
Я вгрызаюсь взглядом в массивы гранитных туч
Как вгрызается ледоколом гибнущий скалолаз.
Атмосферы базальт даровал мне надежды луч.
Ухватившись за трос, не стоит смотреть назад.
 
Солнце слепит из облаков изваяния и мосты
Я пойду по ним, прямо к тебе, не в последний, надеюсь раз.
И, взглянув, позабуду предчувствие пустоты.
Ослепленный сиянием теплых янтарных глаз.