Ожидание

Борис Ильютик
Борис Ильютик


ОЖИДАНИЕ


И устав, не только от работы,
одиноко в горенке сидит
и, платок свой теребя, на фото,
будто это в первый раз, глядит.
А на нём, совсем ещё мальчонка –
сын, погибший в тот далёкий год,
а она не верит в похоронку,
словно чуда, возвращенья ждет
и недобрым словом вспоминает
тех, кто эту развязал войну,
и всегда с ним встречу представляет,
отходя с молитвою ко сну.


Август 2009 г.