Я гуляю по улицам заплывшим..

Остап Тайлер
Я гуляю по улицам заплывшим.
Плавлю сны в отражениях луж,
Где лежат на поверхности павшие
Все надежды и разная чушь

Вдоль оград и сухого бетона
Вдоль пожухлого, грязного клевера,
Где едва угадаешь зеленый
А цвета лишь оттенки севера.

Разбежавшись, запрыгнуть на кочки.
Перепрыгнуть на пень от ясеня,
Обозначив на дереве точки,
Маски, линии, контуры маслом.

И упасть в эти улицы лебедем,
Потерявшим остатки свободы.
И разбиться на этом клевере
На осколки своей природы.

И лежать среди контуров почвы,
Пропитавши собою землю,
Как живейшим бальзамом кожу
От удара старого вепря.

Закричать,.. ЗАОРАТЬ истошно
Так, что губы не дрогнут, шепотом.
Потерять все красивые ноты,
Но не дать им погибнуть в хохоте.

Мне останется пару мгновений…
Пару слов.. и их след как лезвие.
Листья осени, снов мановение
И в глазах моих наше созвездие.