Транскрипты

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Самум»
                http://www.stihi.ru/2017/09/07/9065

                «Кто-то ветер сменил, на сухой, нестерпимый самум,
                Опрокинут песком в горизонт убегающий взгляд.
                Сколько мигов считать, или вздохов потерянных лун,
                Чтоб взойти на тропу, отправляющей натиск назад.»


Навевает ветрами сухой и сыпучий песок
На плиту, что увязла в рутине последних веков.
Очень трудно, порою, впитать кислорода глоток
И пройти сквозь вихрения времени зеркала снов.

Как приятен в ночи ниспадающий нитями дождь,
Что ваяет транскрипты на рунах нависшей скалы.
К тайне надписей сих знает код только избранный Вождь,
Что исчез, растворившись средь звуков живой тишины.

<07 сентября 2017>, Царское Село