туча

Василек Баратова
Долго сдерживалась туча,
Хлынула внезапно вниз,
Полились потоки с кручи
Исполнять её каприз.

Синеву всю обесцветив,
Мутным залилась дождем,
Попадешься туча в солнечные сети -
Заискрятся капли серебром.