Где ветра зачарованно спят

Олег Потокуев
Меж горами, в глубокой ложбине,
Где ветрА зачарОванно спят,
ЖивопИсанно, (как на картине),
Облака умиляясь, висят.

Обагрённы листвой голубики
Груды мшистых, седых, валунов.
Где то - то слышатся ворона крики
Среди пёстрых и ягодных снов.

Утро свежее осени ранней,
На восходе брусничной зари
Затянулось туманом бескрайним —
До подножия снежной горы.

ПрогонЯясь лучами светила
Отступает, белёсый туман.
Солнце золото снова разлИло
По забытым в болоте, стволам.

ЗаухАло встревожась, подбЕлом*,
ЗагудЕлася тишь комаром.
И под инеем утренним, белым
Ели, словно укрылись  пером.

Тает иней. Пестреет ложбина.
Голубика листвою горит.
И мАнит она сладостью синей,
Где ручей, под камнями, звенит...

Всё вокруг обогрето светилом.
Величаво вершины глядят.
Облака вновь расправили гривы;
Умиляясь, картинно, висят.
________________

Подбел*, кто не знает — похож на Багульник.
Запахом, видом. Но он низкорослый. Тоже
семейство вересковых. Цветёт или белым
или розовым, иногда красным. Андромеда
по латыни.

Фото: Сергей Карпухин.