Пальцы

Руби Штейн
Именно пальцам... обязаны мы
Успехам в бессчётных делах...
То в благовидных, то в несуразных,
При свете дневном и впотьмах...

Научено всё человечество ими...
Умением Счёта — не просто считать:
Открылись возможности крыльев —
Ладонь... с пятью пальцами — пясть...

Благодаря... десяти гибким пальцам
Продвинулись точные наши науки...
Можно немало тому удивляться,
Что же, в итоге, наделали руки...

Развили письмо... Превратили в искусство...
Пальцам, казалось, всё в мире послушно...
Искусно рукою описаны чувства...
А ныне письмо устарело, не нужно...

Впрочем, умение счёта на пальцах —
Признак, по-прежнему, образования...
Что в кодах двоичных... храним информацию —
Видимо, это пришельцев влияние, 

Имевших по две неподвижных конечности...
Для выражений и... скудных утех...
Ни капли в расчётах на них... человечности,
От Б-га же:... Мера вещей — человек!!!