Фантазер

Александр Чубаров
А если представить, что небо упало.
Что мягкими волнами нас укрывало.
А дождь, как фонтан из под ног вырывался,
И вверх неспеша, сотней струй, удалялся.
А солнце катилось мячем на закат,
Как круглый, большой, золоченный дукат.
И сверху листва, словно пух опускалась.
И молча в тумане небесном скрывалась.
Но нет...
            Моросит мне под ноги.
Все в лужах и грязи. И луг и дороги.
И воздух без пыли в обед посвежел.
В себя потянул и слегка захмелел.
И все закружилось и перевернулось,
А небо к земле ненадолго нагнулось.
И что у себя в голове рисовал,
Когда подскользнулся, то в миг увидал.