Возможно ли менять коней на переправе

Валерий Мухачев3
Возможно ли менять коней на переправе?
Об этом тоже говорил Высоцкий!
Мужик я, в общем-то - не флотский,
И что-то утверждать не-вправе.

Но, посмотрите, строим в Керчи мост,
И армию готовим быть оплотом!
Во Власть же рвётся каждый третий кто-то,
Стремясь залезть на самый высший пост!

У нас Генсеком Брежнев был до смерти,
Мосты не строил, много говорил,
И до него Хрущев в мечтах парил!
Но мост они не строили в той Керчи.

От Сталина остался монолит,
На нём Генсеки, как один, плясали!
И ордена до пояса свисали,
Но памятник Хрущеву не отлит.

И Брежневу не подарили город,
Наверно, Сталин мог построить мост,
Но Гитлер вдруг поднял Победный тост,
Надев железный крест на шеи ворот.

Мосты умеет строить только Русь,
Когда прижмёт судьба и будет надо!
И вот он - мост, России всей - награда!
Для Украины, ясно, это - грусть.

Но мост ещё фарватер обустроил,
И кони мчатся проскочить пролив!
А кучер ощущает сил прилив,
Но в США стремятся рвать Руси устои!

А мост ползёт, плывёт через пролив!
И мчатся с храпом по проливу кони!
И, кажется, нет силы у погони,
И море позабыло про тариф.

Построим мост, и кормчего забудем?
И повторим тот самый бенефис?
В музее есть автомашина "ЗИС",
А после Путина вот этот "мостик" будет.

Сентябрь