Походка жизни

Сергей Николаев 73
Это завтра вновь станет вчера,
Эта осень уже за окном,
Пережить как-нибудь вечера
И забыться вновь суетным днем.

Когда не о чем в общем-то жить,
Ты садись в подуставший трамвай,
Когда нет больше сил говорить,
Напиши, а затем все сжигай.

Как искать вдохновенья у стен?
Как забыть то, что стало тобой?
Нет проверенных временем схем,
Есть в потемках дорога домой.

Наше сердце так ждет перемен,
И стремится стать чище душа,
А у нас и без них воз проблем,
Кто-то слышал, как жизнь тихо шла?