Мы идем по краям

Михаил Пристанский
Мы идем по краям
И та стая что окружает
Нас меняет точа
В тишине воспаря
Слово слышаших жалит
остротою луча

Из личин вырастать
Изменяясь от трона до плахи
Веря в то, что порой
Закрывает от взора печать
Воспаряя орлом и падая прахом
Непокой он всегда непокой

Нас встречали слова
Мы рождались в рубахе
И венчались под тост и вино
Колея не нова
И проводит в созвучия мрака
Тоже слово одно