Уже сентябрь...

Лина Чирко
Уже сентябрь, но лилия цветет
Осколком стылого сырого лета.
А заморозок змейкою ползет, 
Смяв лепестки нежнейшего букета.

Ушла истома августовских дней,
Теплом прощальным одарив природу.
На листьях позолота. Всё быстрей
Мчат облака по трассам небосвода.

И нити паутинок по траве
Струятся призрачно и невесомо…
Осенний вальс мерещится листве
И увяданья грустные симптомы…

Но белый венчик средь пожухлых трав
Склонился так невинно и стыдливо,
Что осень, усмиряя гордый нрав,
Вдруг расплылась улыбкою счастливой.



Фото автора. Сделано в саду в начале сентября 2017 г.