Этот поганый борщевик

Елена Петушковская
Этот поганый борщевик,
Заполонил наши просторы.
Когда ж, в Россию он проник,
Перемахнув чрез все "заборы"?

Разносит ветер семена,
Большую площадь занимая.
Природа вся засорена
Тем "монстром", что так обжигает.

Стоят огромные зонты,
Как стража в логово дракона.
Не справимся.. ни я, ни ты!?
- Зонтам не писаны законы.

Пока не вызрели они,
Руби под корень нечисть эту.
Иль химикатом окропи,
Чтоб не поганили нам лето.

Не уж-то, нет таких идей,
Как одолеть растение сразу?
Мы просим грамотных людей -
-Ну истребите же, "заразу"!?