Осень

Екатерина Саманишвили
Синее в тучах небо 
Плачет дождями, грустя,
Осень встречается с летом
Первого сентября,

Золотая красавица осень
Яркие краски взяла,
Щедро багряным и желтым
Раскрасила все деревца,

Утро туманом укутала,
Землю дождем полила,
Листвой шелестящей засыпала
В парках дорожки она,

Тишину на поля расстелила,
В гости грусть к себе позвала,
Прохладой тепло остудила,
Дружбу с ветром она завела,

До нитки промокнув, укрылась
Под зонтиком от дождя,
Золотые одежды сбросила,
От ветра замерзла сама,

А уже на пороге метели и вьюги,
Очень скоро наступит зима,
Покрывалом из белого снега
Укроет деревья, дома,

Инеем на улицы ляжет,
Вступит смело в свои права,
Осень прощается с нами
Первого декабря.