В мыслях о высоком

Татьяна Треуфельдт
Последний лист осенний ветер рвёт свирепо.
Путь до земли недолог, что ж – судьба.
Взлетает лист в своих мечтах до неба,
Но лучше улететь бы навсегда.
Он ярко-жёлтый как осколок солнца,
Зачем он должен на земле лежать?
Прекрасны мысли в чувствах о высоком,
А на земле приходится стонать.
Усердный дворник-крепкий старикашка
Скребёт асфальт искусственной метлой.
Взлетает вверх ненужная бумажка,
А лист лежит растоптанный судьбой.
Да, на яву куда всё прозаичней,
Желанья и мечты совсем не в счёт.
Живём мы в большинстве своём практичней,
И верим, что когда-то повезёт.