Шанс

Сергей Николаев 73
Расскажи, что такое любовь,
Может быть, хоть тебе я поверю.
Я когда-то искал ее вновь
В своей памяти темных аллеях.

Я давно сжег все чувства дотла,
Я давно огрубел и стал нервным,
Только в небе все та же звезда -
Мне пророчит она перемены.

Из меня неважнецкий боец,
И монахом мне стать не случилось,
А шутом мне не дал стать Отец,
Может быть, за меня ты молилась.

Расскажи, что такое любовь,
Может быть, хоть тебе я поверю...
Дай мне шанс верить в светлое вновь,
И я сердце твое отогрею.