ЮНОЕ

Игнатьева Натали
Я фея пера чудо - птицы заморской,
Мои реки текут по белым лугам,
Вкушаю надежды заблудшести плотской,
Мысли читаю по грешным глазам.
Я полёт пера по ниточке скользкой,
А клубок безнадёжно застрял,
Получаю открытки " Пейзаж с грозой ",
Бог в небе громко рыдал.

А рыдал он на троне душою и телом,
Золотистая лава катилась из глаз,
На платье его - белоснежно  белом
Застыли лучи нереальных прикрас.
Он боролся с любовью, ею жил,
Она гибла в бесчисленных скуках,
Бог рыдал о мире, им дорожил,
Билась боль в несмолкающих муках:

Я свет пера дороги лучистой,
Мои птицы в синих просторах,
Вижу любовь невозможно чистой
В толпе промозглых миноров.
Я дух пера природной руки,
Она куксится перед бурей,
Её волнения неимоверно легки:
Плакал бог на половицы лазури.