Бабье лето. автор - Алина Серегина

Творческая Мастерская Остров
Ты пахнешь наивольнейшим из ветров,
Мой ясный, мой свободный, мой морской!
До осени всё меньше километров,
До осени уже подать рукой,

Везу ей бриз на откуп в багаже я -
Она уже явилась, егоза, -
Затягивает шарф на тонкой шее,
Желтит мои зелёные глаза,

Летят её рыжеющие вихры
Навстречу самым северным ветрам,
И слов моих взволнованные вихри
Кружатся по пустеющим дворам,

Но в пику мгле осеннего куплета,
Где ветер хочет ёжить и ершить,
Во мне горит такое бабье лето,
Какого никому не затушить.