Диагноз...

Сергий Груздев
+++
Спасибо всем, с кем ел и пил-
С кем скорби, радости делил,
В трудах, молитвах пребывал,
Благодарить не забывал...

Вам всем, мой пламенный привет!
Пускай в душе не меркнет свет,
Горит, не гаснет на ветру -
Добавь-ка топлива костру.

Да, расстаемся: кто— куда...
Нас ждут большие города,
И люди близкие нас ждут,
Те,что в беде не предадут.

Но будем помнить Валаам,
О нем поведаем друзьям,
Диагноз есть - мы им больны,
Покуда живы, нам нужны:

Закаты, скалы, острова,
полян, не скошенных, трава.
Прозрачность вод и синь небес,
И звонких сосен стройный лес.

Молитвы тихие в ночи,
И свет трепещущий, свечи.
Небесный иноческий хор,
И покаянный разговор...

Иная жизнь нам не нужна -
Поверь, бессмысленна она...