Уставший день...

Добрава
Уставший день сел отдохнуть на горизонте
И ноги свесил в  серый сумрак вечера с небес.
Прохлада осени в погодном ныне фронте
Так утомительна,  нерадостна окрест.

Тихонечко подкралась снизу темень ночи.
Пощекотать за пятки уходящий день.
Руками  мрака дотянуться тайно хочет.
Но тот уставший, шевельнуться лень...

Тьмой вскоре робко обнял  сумрак день за плечи.
И наступает ночь осенняя, без звёзд.
Наполнен ей бокал до краешков за встречу.
Янтарное вино листвы с  багрянцем  льёт

На кроткие притихшие берёзы, клёны
На вишен и акаций, тополей листву.
На виноград, обвивший все балконы...
На опьяневший  Месяц на посту.