Вечер дождливый...

Нина Веретенникова
Вечер дождливый, нахмурила брови,
Рыжая осень скребётся, как кошка.
Я бы не выбрала выпавшей доли,
Вьётся, - вздыхаю, и вьётся дорожка.

Вечер дождливый, расправила брови,
Буковка к букве, рифмуется строчка.
Хрустнули пальцы так сильно, до боли,
Выпал мне жребий давно - одиночка!

Вечер дождливый, я вновь улыбаюсь,
Рыжая осень... и сердце заныло.
Ведь потихоньку я с летом прощаюсь,
Лето короткое, - звонкое было!