Закон, Мораль, Судейский Молот

Дана Мишель
Закон, мораль, судейский молот -
Не про суды я говорю;
Про тот ужасный, лютый голод,
Который истово люблю...
Тот голод Правды и Любови
И жажда искренности чувств,
Чего нельзя найти... доколе
Царит во мраке сердца грусть.

Но почему же грусть, ты спросишь?
А я скажу тебе, мой друг,
Привычки просто так не бросишь,
Не разорвёшь порочный круг.
Ведь зачастую в наше время
Нельзя найти того, кто чист,
Не тащит кто печали бремя,
И кто не ярый эгоист...

Да что твердить, ведь нету смысла,
Всё в одночасье не сменить.
Мне лишь поможет сила мысли
Себе всё толком объяснить.
А голод Правды и Любови...
Они есть Ценности мои,
Без всяких лишних предисловий
С избытком хватит на двоих.

Но вот дилемма: я делиться
Ни с кем душою не хочу,
Ведь снова сердце будет биться
На части злобным Палачом.
И, испытав Любовь однажды,
Я очень сильно обожглась...
Что не пройдёт со мною дважды,
Любви с тех пор остереглась.

Не говорю, что все плохие,
Не может быть, не верю я.
Однако, были дни лихие,
Где рвали душу мне, смеясь.
Закон, мораль, судейский молот -
Всех ждут в конце сего Пути.
Кто был хороший, кто был сволочь, -
Ответы ВЫНУДЯТ найти...

06.09.2017 г.
21:08