Вчера

Андрей Вознесенский-Мещерский
    Посвящаю Леди Т.

Дрожал огонь душевного костра...
Шептал стихородящими словами,
Рифмуя тайну, скрытую ночами,
Рассказывал мне до утра - вчера!

Лишь утром понял! Он ведь неспроста,
Не дал закрыть уставшие мне веки,
Историю не вспомнил бы вовеки,
Как с юности искал с тобой родства!