Рыбкa Золотая

Ида Шель
Раз попалась брату Коле
штучка не простая.
Коля очень был доволен -
рыбка золотая.

За стеклом, хоть и прозрачным
плавать рыбке тесно
И оставить рыбку в банке,
было бы не честно.

Золотая - то в неволе
явно заскучала.
И в глазах её грустинки
Оля замечала.

- Дети, в эти выходные
едим мы на море!
Чистым воздухом подышим
на морском просторе.

Уложили в чемоданы
маечки, сорочки...
Оля рыбку прихватила,
спрятав в уголочке.

Коля плакал поневоле,
отпуская рыбку...
Папа был зато доволен,
исправили ошибку.

Bсей семье ответит Оля
громко и понятно.
Будет рыбке золотой
нА море приятно.