Солнце за гору садилось

Александр Златкин
Солнце за гору садилось –
                Торопилось,
Целый день светить старалось,
                Но попалось.
Тучка справа, елка слева –
                Оробело,
Покраснело, как девица,
                Вниз ресницы,
Застеснялось, засмущалось,
                Что за шалость!
Тучка с солнышком  за елку
                И под горку!
Так и жизнь моя шальная,
                Шебутная,
Все под горку и под горку –
                Мало толку.
Закружило, словно тучей –
                Невезучий.
Буераки, косогоры,
                Беды, горе.
Зову, солнышко, ну, где ты?
                Без ответа,
Ни ответа, ни привета,
                Песня спета.
Я за солнышком шагаю,
                Размышляю.
Знать, судьба моя такая –
                Растакая.
Слева елки, справа тучи –
                Невезучий.
Солнце за гору садилось
                Или снилось.