Полюби меня

Рина Шевцова
Полюби меня этим вечером.
Хотя бы на пять минут.
Разгорается синим встречная,
А прохожие отстают.

Разгорается синим встречная
За каких-то пару часов.
Снова, бл*ть, придётся залечивать
Окровавленный голосок.

Снова мне зализывать тяжкие,
Снова рвать из себя шипы.
Но не смей ни о чём меня спрашивать.
Просто чуточку полюби.

Просто вытащи из покалеченой
Заболевшей души чуток
Хоть чего-то там безупречного,
Просто дай мне сделать глоток.

Просто вспомни хоть на секундочку,
Как я всё это берегла.
Просто вспомни больную дурочку,
И как девочка там слегла.

Ведь слегла с пулевыми тяжкими,
Как облезлая кошка у ног.
Ведь молчала, боялась спрашивать
И глотала с болью комок.

Ведь ранимая и безгрешная
За мнгновение умерла.
Ведь боролась за счастье вечное -
Напоролась на ночь без сна.

Только здесь меня не обманывай.
У меня в каждой клетке льды -
До конца, молю, не оттаивай -
На мгновенье лишь полюби.