Пора колдунов и магов

Леаазазель
Осень - это пора колдунов и магов,
Время, что проливает слова в бумагу
И пытается без головы оставить
Всех, кто пробует ею шутить и править.

Ведьмы всходят на мётла. Долой все избы!
Ведьме хочется красочной быть, не сизой.
Дамы эти по небу летают в паре,
Чтобы метко стрелять, попадать в ударе.

Их коты не запрячутся под кровати.
Их котам человечной любви не хватит,
Ибо слишком красивы, умны по году.
Это вам не обычный "кот для народа"!

Магов и колдунов подожгут нещадно.
Но они не кричат, а зевают жадно,
Шлют проклятья своим палачам и людям.
Те как будто их даже немного любят.

Все (почти)  собирают свои вещицы,
Прячут жизни, становятся словно птицы,
Слёзы льют, приручают таких же хмурых.
Осень. Это пора наступает мудрых.