Доля родителей

Анатолий Кузнецов 2
Чувства матери понятны:
Укрывать дитя от бед.
Мысли чувствам адекватны:
Сохранить любовь сто лет.
Но нельзя судьбу калечить
Покровительством во всём.
Сыновей пусть время лечит
Солнцем, градом и дождём.
Чтоб мужчина для кого-то
Стал в семье от бед стеной,
А не тенью идиота,
Что не знает статус свой.
Это трудно,- быть нейтральным,
Не совать по всюду нос
И терпением летальным
Видеть всех детей прогноз.
Но такая наша доля:
Воспитал и отойди.
Своим телом не мозоля
Перспективы впереди.
 06.09.2017г. 21:57
Отклик на стих Сандры Михайловой "И услышат небеса".