Всем детям хочется иметь...

Яна Стефанович
Всем детям хочется иметь
Своих родителей любимых.
Расти и радоваться, петь,
Чтоб не одним, а вместе с ними.

И нету чувства на земле
Понятней данного, светлее.
Маяк, мерцающий во мгле,
Не просигналит нам яснее.

Что толку вечно поднимать
Вопрос о брошенных ребятах...
Тех, у которых где-то мать,
А от отца слышны лишь маты.

Ведь тот, кто бросил не прочтёт
Больные строки... Если честно,
Он стороною в ночь уйдёт.
Возможно, там ему и место.

Я однозначно не сужу...
Иной раз люди будто тени.
Понять пытаюсь и гляжу
В суть человеческих стремлений.

Жизнь не отложишь на потом.
Она когда-нибудь погаснет.
Сыночек милый, отчий дом...
Чего же более для счастья?

И кто сказал, что лёгок путь,
Коль тяжелы судьбы оковы?..
Но если б время повернуть, -
Я повторила бы всё снова.

Жестоки нравы у людей...
И в душах много зла и мути.
Бросая собственных детей,
Себя обкрадывают люди.

Себя лишают навсегда
Улыбок, радостного смеха,
Занятий общих и труда,
Больших и маленьких успехов.

Когда же вырастут они,
Изведав яростные стужи,
То не останутся одни...
Найдут любовь, оттают души.

А вот разбитое корыто
Горе-родителям в укор
Жизнь презентует, как бы сыто
Не жили люди до сих пор.

К ним бумерангом прилетит
Расплата отзвуками ада...
В природе зверь порой не спит,
Когда с потомством непорядок.

А что же скажут человеки?
Что за дверями их квартир?
Впадают крошечные реки
В одну огромную как мир.

Семья... Родители и дети.
Как в людях чёрствость побороть?
Ведь мы, живущие, в ответе
За нашу кровь и нашу плоть.

Всем детям хочется любви.
Простая истина... Несложно.
Что ж... Сына, дочку обними
И прорастай в них пока можно.