Взрыв сверхновой

Татьяна Иванова 46
Звёзды глядят сквозь слёзы,
печально глаза лучатся:
скоро их свет загасит
белёсый бредовый всплеск.
И где-то на Андромеде
подумают: «Взрыв сверхновой»,
а люди понять не успеют,
что рухнул привычный мир,
что Богу пора на отдых, –
и схлопнется часть вселенной,
рассыплются на элементы
чаянья наших душ,
смешаются на орбите
надежды и сновиденья,
истают в глазах незрячих
ужас, и боль, и любовь.

25.05 2017