Нежданная, немилая...

Осенний Синдром
Знает, что нежданная,
Знает, что немилая,
Но стучится в ставни к нам,
Чтобы мы открыли ей.
А не встретим... так войдёт,
Стук, как дань приличиям,
На себя бразды возьмёт:
-Кланяйтесь величию!
        Гордая, красивая,
        Вся в атласе-золоте,
        К нелюбви - ревнивая:
        Будут тучи вспороты
        Моросью да ливнями
        Всю красу собьёт и... в грязь.
        А уйдёт по инею
        Тихо, как и... сука власть.