Опять забитая палата...

Владимир Рудерман
Опять забитая палата...
И в коридоре, меж дверей...
Кровати, белые халаты...
И кашель рвётся в мир теней...
Здесь день и ночь слились едино...
И в этой битве нет конца...
И душит запах формалина...
И пот холодный льёт с лица... 
След крови, пота, разложенья...
Сквозь сострадания покров...
Не сексуально, все в забвеньи...
В глазах открытых искры снов...
Семья осталась где-то в прошлом... 
После дежурства лишь покой...
Душа болит и ей так тошно...
"На автомате", "никакой"...
И проплывает взгляд тревожный... 
Раствор по капле в кровоток...
А смерть проста, лишь жизнь так слОжна... 
Одних ты спас, других не смог...
Сквозь нерешенные задачи... 
Нас долг и честь на части рвут...
Леченье- выстрел без отдачи... 
Те, кто там был, без слов поймут... 
А мы идём на встречу боли... 
Сжигая лучшие года...
Нам Бог послал святые роли... 
Спасать пришедших к нам сюда...