Осень Тамани

Александра Сесюк
Сентябрь на улице. Погода летняя.
Прохлады не было у нас давно.
А в  море плещутся, в восторге дети.
У нас на полуострове, бархатный сезон.

Гроздья виноградные янтарем сверкают.
В поле уродился богатый урожай.
На плантациях зеленых, умные комбайны.
Убирают ягоду. Торопятся, спешат.

Собирают  быстро, качественно, чисто,
Заменяя множество людей, уже давно.
На заводе с ягоды сделают игристое,
К празднику, прекрасное Таманское вино.