Наемный пастух

Татьяна Дробышевская
Деревья строились шеренгой в два ряда,
В тени паслись курдючные бараны.
У пастуха закончилась вода,
И ноги привели его к платанам

передохнуть. А в роще той
Девица под платаном отдыхала,
И отгоняла мух косынкой рой,
С тоски с барашком маленьким играла.

Пастух прижался к девице беспечной,
Томимый жаждой, страстью воспылал.
Подкрался он, как волк к своей овечке.
И, без стесненья, увиваться стал.

И чем закончилась история простая?
Об этом знают овцы и трава,
Примятая  в тени. И мушек стая
Подслушивала тайные слова.


По картине Уильяма Холман Ханта
"Наемный пастух", 1851г.