Ищите

Азима Раджабова
Ищите женщину в проулках,
В кофейнях, что ютятся в закоулках,
В пространствах магазинных стеллажей,
В домах, где очень много этажей.

Ищите даже в старых книжных лавках,
Где Солженицын пыльный на прилавках,
Где толстый слой простой макулатуры,
Порой хранит искру большой культуры.

Ищите там где хочется остаться,
В местах, что заставляют улыбаться,
Ищите и не надо торопиться,
И даже поиском пытайтесь насладиться.

Ищите и пока текут минуты,
Подумайте, что вы нужны кому-то,
Не удивляйтесь, но момент придёт,
Она сама с улыбкой подойдёт.