Осенний дождь

Ольга Зайтц
Снова дождь осенний за окном,
Понурясь, о чём-то тихо плачет,
Вспоминая с грустью о былом
И коря себя за неудачи:

Мало радуг ярких намостил,
Урожай грибов был нынче скуден.
А ведь лился, не жалея сил,
Угодить стремясь капризным людям.

Я тебя, наверно, поддержу
Ледяными, редкими слезами.
Ветер, предаваясь куражу,
Нам твердит, мол, виноваты сами.

Что тут скажешь? Он, конечно, прав —
Беззаботно с листьями играя
И порхая по верхушкам глав,
Он скорей, чем мы, достигнет рая.

С двух сторон холодного стекла
Мы друг друга ни о чём не спросим
И покорно кинемся в дела,
Те, что нам с тобой назначит Осень.