Не гостья я у осени, а пленница

Светлана Карасева 2
Не гостья я у осени, а пленница
И навсегда я с нею остаюсь,
За день у ней сто раз погода сменится-
Я перемен осенних не боюсь.

И не беда, что небо васильковое
Сменило цвет на бледно- голубой,
Быть долго с осенью теперь готова я
Уже не надо мне поры другой.

Она порой туманами завесится,
Когда несмело подойдёт рассвет,
И жёлтый лист закружится, завертится,
И ветер заметёт прощальный след.

Она, как долгих зимних дней предвестница,
Вздыхает тихо о своей судьбе.
Ещё чуть- чуть- она с зимою встретится,
Порой напоминая о себе.
Светлана Карасёва