Императивные твои убеждения

Елена Трикозина
Мы неизбежно и с бешеной скоростью
Мчимся к редукции наших чувств.
Ты жаждешь полной от меня покорности,
Но я такой, вроде, не становлюсь.
В нас не присутствует конгениальность,
И мы к консенсусу не можем прийти.
Я не желаю так прожить свою старость,
Не смей твердить мне, что «всё впереди».
Да, мы выбрали свой паллиативный ход,
Всё откладывая проблем решение,
Но практикуя его вновь из года в год,
Мы ведём всё лишь к ухудшению.
Амбивалентность становится выражена
По отношению к тебе, но ведь знаю,
Что и люблю тебя и ненавижу я,
Что о тебе каждый день вспоминаю.
Давно не властна надо мной апология.
Она реальность туманила в чувствах.
И стала часто к себе очень строгой я,
Утраты боль заполнив искусством.
Ты фраппируешь своим поведением —
Осточертела твоя вариабельность.
Но я при этом с каждым мгновением
Всё признаю в тебе идеальность.
Мне, несомненно, увы, трансцендентны
Императивные твои убеждения.
И наступают очень часто моменты,
Что не подвластна твоему подчинению.
Ведь нам нужна лишь консолидация
Для достижения цели — счастье.
Нас угнетает всегда депривация,
Всё разрывая наши души на части.
Я так старалась быть нужной тебе,
Жаль, план по счастью стал деструктивным.
Ты не привык к не подвластности, и в тебе
Теперь правит диссонанс когнитивный.
Мы неизбежно и с бешеной скоростью
Мчимся к редукции наших чувств.
Ты жаждешь полной от меня покорности,
И я такой уже, увы, становлюсь.
Но ты влюблён в личность, что раньше,
А не созданное тобою подобие.
Продолжай. Надо мной властвуй дальше…
Но не пиши, что любил, на надгробии.