Мир добрее как будто...

Виталия Кавун
Мир добрее как будто, и звуки я слышу
Тишины, на мгновенье окутавшей нас.
Солнца луч веселится, танцует по крыше,
Луч прощальный, но в сердце бушует весна.

И, почувствовав вновь обретенные крылья,
Я безмолвно кричу: «Я счастливее всех!"
День октябрьский когда-то с тобой мы просили
Злые ветры унять, не дарить нам их смех,

Удержаться от слез и не сыпать листвою,
Вздох последний дать нежного лета поймать,
Но нависло  свинцом над усталой Москвою
Безразличное небо. Поникли дома.

Но мы грели друг друга,  случилось вдруг чудо,
И зажглась во мне искра, не гаснет она.
Поняла я тогда: я тебя не забуду,
До конца своих дней тебе буду верна.

И сегодня, тебя хоть давно не встречала
И пути наших жизней давно разошлись,
Дал мне Бог вспомнить дней самых лучших начало,
Чтоб согретой душой воспарила я ввысь.