Среди осин

Димитрий Поляков-Погодин
Ничего не видно - в упор
Через каждый дом - светофор
Электричка - выход и вход
Поезжай* и всё отойдёт

Неотъемлем как никогда
От того
Что не навсегда
Но иллюзий бремя легко
Если вкУпе ногу свело

Если моден стиль andegraynd
В узком круге
Вышедших в аут
После блица белых ночей -
Паралич осенних теней

За стеклом вагонных окОн
Будто бы сейчас и потОм
Как вошедший в марево** грёз
Пень среди осин и берёз...




* Изначально - "Просто едь"...
(Глаголы ехать и ездить не имеют формы повелительного наклонения. Таких форм, как ехай, едь, езжай, поехай, не существует. Литературной нормой признается только форма поезжай.)

** Значение слова марево
Переливающийся видимый слой теплого воздуха у поверхности земли (в солнечную погоду).
Непрозрачный воздух, насыщенный водяными парами, мельчайшей пылью, частицами гари и т.п.; дымка, туман.
(Словарь Ефремовой)