Аист

Алла Ром
Скоро лето износит своё платье зелёное
С посеревшим от пыли цветным подолОм...
Растревожив с рассветом вороньё полусонное,
Третий день кружит аист над нашим селом.

Он,как видно, кому-то нёс хорошую весточку,
Отыскать торопился заветную дверь,
Только выронил где-то  листик-с адресом-в клеточку,
Растерялся - не знает, что делать теперь.

Вот и мечется в небе он - двор потерянный ищет-
То прибьётся к земле, то поднимется ввысь.
Что ж ты маешься, милый мой, приземляйся, дружище,
Я тебе покажу, где тебя заждались.

В этом доме не пели столько лет колыбельную,
Ни весёлого смеха, ни лёгких шагов...
Оживи эти стены, осчастливь всю Вселенную
От палящего юга до вечных снегов,

Чтоб увидевший мЕльком твою тень длинноногую,
Щедрый дар отыскал под капустным листком,
Чтобы в воздухе пахло не войной и тревогою,
А травой полевой и грудным молоком.

Чтоб звучал вперемежку с серенадами птичьими
Звонкий смех детворы на зелёном лугу...
Если вновь заплутаешь над домами кирпичными,
Обращайся ко мне - чем смогу, помогу...