Я счастливый

Андрей Вознесенский-Мещерский
          Посвящаю Леди Т.


Краской нальются гроздья рябины,
В родничке остудится вода.
Стынет осенний запах малины,
И кукушка кукует года.

Я люблю петербургскую осень,
Пожелтевшие листья лесов.
Рассвет - туманного цвета проседь,
И невинные слезы цветов.

Я живой - значит очень счастливый!
Я вернулся к тебе навсегда,
И тропинкой шагаю к любимой,
Посчитай нам кукушка года!