Собственный капкан

Царь Троян
               
                Посвящается Владимиру С.   

Кто прав из нас причина мне ясна,
Ведь, продолжая рисковать судьбой,
Ты хочешь лучше быть других, а зря,
Идёшь дорогой гиблой,- не прямой.

Опомнись,брат! Стиль твой, поверь,не прост.
Лишь подхалимов рядом приютил,
А если, вдруг, критично и всерьёз,
На дне бутылки всё похоронил!

Снимаешь стружку и обиду шьёшь.
Оставьте и не трогайте талант!
Который, всё равно, ты ведь пропьёшь,
Легко попасть нам в собственный капкан.

Твой синтезатор был, как в горле кость.
И круг завистников идейный хлам,
Вбивавшие в искусство острый гвоздь
Тащили всех в одну из адских ям.

Вокруг тебя тусуются дельцы
Получше жизнь устроить, - ты играй!
Старайся для толпы,а хитрецы
В свою лишь пользу делят каравай.

Настанет время, - рухнет пьедестал.
И под обломками забыт, один,-
Ты без друзей,- сражаться так устал.
Никто ведь не подаст стакан воды.

Что, променял идеи все свои?
На что? Тщеславие души своей?
Родился, видно, правда, в год Змеи.
Не одного предашь ты из друзей.