Осеннее. Под Знаком осени

Алена Анкудинова
И снова  за окном прольётся осень  тягучими ленивыми дождями,
Да ветер, заплутавший в кронах сосен, прошепчет имена, что были с нами
Когда-то... Впрочем, так ли ? Не об этом сейчас нам рассуждать :  пустое - мимо...
Неспешно разбредётся тёплым светом короткая дневная пантомима

Любви и нелюбви... А всё - проходит ! Мы чаще зажигаем  ярко свечи,
Не думая о завтрашнем восходе . И жить в разлуке - странно - как-то легче,
Чем в душном кабаке, где вдох - за плату, где стен границы - реквием свободе,
А душу не прикрыть одной заплатой... И жизнь  за каплей каплею уходит...

Ты знаешь - так внезапно ка'нул  август  в неведомые призрачные да'ли,
Но в дымке горьковатой  - нотка-сладость ...ты будешь отрицать её едва ли .
Пей чай,  согретый запахом ванили ... И тонкий аромат от свежих яблок
Пусть нитью путеводною - до бы'ли - ведёт тебя...А путь - да будет гладок...

Поверь себе. Задерни плотно шторы.  Руками разведи свои печали.
Листвой осенней выложи узоры и слушай... и дивись её молчанью.
Позволь себе мечту - хоть днём, хоть ночью . Из трав увядших делай амулеты.
Проси Любовь - о том проси , что хочешь. И жди... И терпеливо жди ответа...