Тоскливые дни

Андрей Вознесенский-Мещерский
Опустеют зеленые рощи,
В летних дачах погаснут огни.
Не хватает у солнышка мощи,
Не согреться в тоскливые дни.

Лишь слеза навернется невольно,
Это лето мы прожили зря.
Разве чуткому сердцу не больно
Ждать! Когда нас обнимет весна.

Потускнели лазурные выси,
И все чаще дожди моросят.
И к весне наши грустные мысли,
Журавлями в тоске улетят.