Ветер сетует, просится в дом...

Елена Оскина
Ветер сетует, просится в дом,
Городскую бранит каменелость.
Я оставлю мечты на потом,
Утверждая и трусость, и смелость.
Не иллюзиями полон двор,
Не они проникают в подземки.
Время целится строго в упор,
Презирая стишки и поэмки.
Погасив интерес к мелочам,
В паутине общественной сферы
Пребываю. И лишь по ночам
Надо мною смеются химеры.
Смысл жизни как будто поблек
Под ярмом бесконечного «надо».
Но ведь я человек... ЧЕ-ЛО-ВЕК!
А не часть инфантильного стада.
Уж и так от рожденья плачу.
Не рублём, не юанем, не гривной –
Я не делаю то, что хочу.
Но не буду и то, что противно.
На четвёртый взбираясь этаж
Каждый вечер безвольно, устало,
Я и город прокуренный ваш,
И токсины словесного жала
Никогда не пускаю за дверь
(Поутру расплачусь и за это).
Завтра холод, тоска, но теперь
Успокоена чаем, раздета,
С наслаждением лягу в кровать,
Снова ветра послышится эхо.
Я его попрошу не мешать
Озорному химерному смеху.