Как грустно в доме

Виктор Гаврилин
Как грустно в доме! Не хватает сил
тебе ночами спать в больной неволе.
Я боль твою всю на себя взвалил -
не спас, лишь стало две большие боли.

Не оторвать ничем мне от тебя
вцепившегося намертво недуга.
Осталось нам, как должное терпя,
ещё сильней держаться друг за друга.

И в пестроте земных летящих дней,
быть может, наши смертные напасти
пронзают нам сердца куда верней,
чем счастья острота иль сила страсти.