Бог жив!

Анна Калева
Ночь в заброшенном доме, ни пола, ни окон...
Кирпичи и кастрюля, горят в ней дрова.
Старый мокрый матрасик, с ближайшей помойки.
В темноту мой голодный,затравленный взгляд.

Утром всё замело, снег лежал по колено,
На ногах только шлёпанцы да носки.
Я брела вдоль домов, всё надеясь под снегом
Хоть пустую бутылку на булку найти.

Голод так донимал, холод мозг заморозил...
Вдруг окликнул меня человек:"Погоди!
А пошли-ка со мной, ты не бойся, не брошу."
И повёл по подъезду ступеньками вниз.

Мы спустились в подвал, он включил кипятильник
И из сумки достал тёплый в баночке борщ.
"Отогрейся чуть-чуть.Я здесь местный сантехник,
А тебя показал мне наверно Господь."

Я пила сладкий чай, он нашел сапоги мне,
Дал носки потеплей, а потом рассказал,
Что когда-то и он заблудился по жизни
И в тубе теплотрассы зимой ночевал.
Днём ходил на вокзал, собирал там бутылки,
На помойках искал себя тряпки и снедь.
Тару сдал и купил себе сразу бутылку,
Возвращаясь в берлогу, как загнанный дверь.

Не могла я поверить...сидел предо мною
Чисто выбритый, очень опрятный мужик.
И тогда он сказал:"Вот ключи я доверю
От сухого подвала, бомжей не води.
В воскресенье сумей же проснуться пораньше,
Приезжай  в нашу Церковь, решим что к чему."

Проводил меня в следущий дом по аллее,
Там в подвале диван был и свет мне включил.
Я две ночи прождала тогда воскресенья,
А с утра поспешила добраться скорей.

И попала к ним в Церковь на Богослужение,
Села тихо в сторонке, боялась людей.
Ну, а после меня окружили все братья
И один так бесхитростно предложил:
"Впереди ведь зима, ты у нас оставайся.
Дом большой у меня, я там с братом живу."

И я робко пошла, будто Золушка в сказке,
Мой волшебник мне комнату показал.
Дал постель и пижаму, набрал воду в ванной.
Там еда в холодильнике-только сказал.

И когда засыпала в домашней постели,
За окном жутко выла, как волки, пурга.
Он ко мне постучал, приоткрыл тихо двери,
И на тумбочку Библию молча поклал.

Я открыла наугад и поверьте,
Сам Господь этой ночью со мной говорил...
Что нас ждёт, если будем послушны, как дети
И Законы Его будем помнить и чтить.

Дальше будто холодной струёй окатило,
Я читала весь список проклятий за грех.
И под утро когда Слово Божье закрыла,
Поняла, что Господь-НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ!

Он приходит к нам в жизнь, на пути посылая,
Самых вроде обычных, но добрых людей.
Тот сантехник по сути мне стал словно Ангел,
Не обидел, не предал, помочь захотел.

И с тех пор я шагаю по лесенке к Небу
И когда забываюсь, и падаю в грех,
Я беру снова Библию в ветхом завете
Нахожу ту главу, что открыла мне СВЕТ!

Прочитайте и вы, и задумайтесь только,
Как могли бы мы жить и как ныне живём.
Под проклятием чаще живём мы у Бога
И Законы Его будто нам ни по чем.

Так и маемся ропщем, понять не пытаясь,
Что Земля без Любви превращается в ад.
Год за годом мы жизни свои прожигаем,
А они никогда не вернутся назад.